Как сделать шезлонг? Создаём садовую мебель самостоятельно.

Как сделать шезлонг? Создаём садовую мебель самостоятельно.

22
0

Организация ландшафтного дизайна не ограничивается созданием пруда, фонтана на приусадебному участке. Достаточно часто россияне тратят внушительные средства на посадку клумб, цветников, плодовых деревьев. Организация сада – доступная опция для подавляющего большинства собственников загородной недвижимости. Комфортнее всего наслаждаться природой на открытом воздухе в комфортабельной, но при этом максимально утилитарной мебели. Нельзя сказать, что садовая мебель сегодня обладает весьма доступной ценой.

На сайте http://ilovemyhome.ru/catalog/shezlongi/ Вы сможете приобрести шезлонг на максимально выгодных условиях. Каталог предлагает широкий выбор моделей. Имеются, как классические варианты, так и исполнения, классифицирующиеся, как футуристичные. При выборе садовой мебели имеет смысл руководствоваться определёнными принципами. Речь идёт о том, что садовая меблировка должна соответствовать территории.

Самый простой шезлонг-лежак

Самый простой шезлонг-лежак

Для его создания потребуются следующие материалы:

  • деревянная доска (лучше брать термодоску);
  • набор метизов (саморезы, петли);
  • инструмент для работы с деревом;
  • рулетка.

Желательно за основу лежака взять габариты односпальной кровати (допустима полуторка). Пользуйтесь уже установленными стандартами, тогда созданный лежак подойдёт любому человеку (с любым ростом).

Лежак будет состоять из двух половин – большей и меньшей. Меньшая половина – складная спинка. Она будет устанавливаться в различных положениях на выбор и фиксироваться подпоркой.

Первоначально создаём общий прямоугольник. Большую часть лежака отделываем доской (монтаж поперёк). Рекомендуется засверливать саморезы под углом. Это обеспечит большую жёсткость конструкции.

Поднимающаяся половина в виде внутренней рамки

Поднимающаяся половина в виде внутренней рамки

Поднимающуюся спинку выполняем в точном таком же подходе (устанавливая термодоску поперёк с расстояниями для беспроблемного удаления воды). По ширине спинка несколько уже общего основания.

В горизонтальном положении спинка уходит в него полностью. Поднимаясь – закрепляется на подпорку (сама подпорка упирается в пазы, которые вырезаны в общем основании лежака-шезлонга.

Если изделие выполнено из термодерева, его даже можно ничем не обрабатывать (ни лаком, ни антисептиком).

Смотрите также:

  • Советы по созданию зимнего сада.
  • Узнайте, как следует ухаживать за садом в летнее время — http://vegetableshome.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d1%85%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bc/

В видео демонстрируется процесс создания шезлонга:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ