Применение сигнальной ленты

Применение сигнальной ленты

223
0

Применение сигнальной ленты

Сигнальные ленты лсэ-400 делятся на охранные и сигнальные. Во-первых, при нахождении на отгороженных территориях важна видимость, во-вторых, устойчивость к длительному воздействию влаги и грунта и проводников, обнаруживаемых металлоискателями.

Сигнальная лента представляет собой полиэтиленовую ленту белого цвета с контрастными полосами. Также может быть надпись. Основная цель — привлечь как можно больше внимания.

Барьерная лента используется в следующих ситуациях

Дорожные работы. Полоса разделяет рабочие зоны и места размещения строительной и ремонтной техники. Также рекомендуются дорожные конусы с отражателями.
Обслуживание. Разграничить участки поражения, открытые люки, участки повышенной опасности, места снятия ограждений для ремонта.
забор участка.
Оцепите потенциально опасные для прохожих места: старые аварийные постройки, снег и лед на крышах.
Ограждение больших участков и участков.
сигнальные полосы
Используется в земляных работах. Сюда относится прокладка кабелей, водопроводных, газовых труб и т. д. Сигнальная лента размещается там, где проходят важные соединения и должна иметь проводник для обнаружения металлоискателем для возможного ремонта и маркировки. Обозначения типа: «Осторожно: кабель (ЛСЭ)», «Осторожно: газ (МСУ)», «Осторожно: оптоволоконный кабель (ЛСО)», «Не копать: под кабелем (ЛСС)», «Осторожно: теплосеть». (LST)». )», «Осторожно: водопровод (LSV)», «Осторожно: канализация (LSK)», а также опции по желанию заказчика.

Во всех случаях, кроме земляных работ, кабели должны быть удалены после завершения работ.

Использование сигнальной ленты снижает количество несчастных случаев, травм, затраты на строительные материалы и позволяет избежать перебоев в подаче воды и электроэнергии.

С помощью сигнальной ленты можно предупредить о возможных механических повреждениях сети при земляных работах и ​​определить площадь трассы и ее глубину. Кроме того, использование ленты позволило значительно удешевить строительство ЛЭП за счет исключения необходимости в кирпичах и бетонных плитах. Доставка этого материала не требует тяжелой техники и дополнительного оборудования, установленного в траншеях. Весь процесс занимает очень мало времени. Все это делает использование сигнальных лент экономичным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ