Снаряжение для дайвинга

Снаряжение для дайвинга

1090
0

Снаряжение для дайвинга

Дайвинг — это вид спорта, требующий не только практических навыков, но и наличия специального снаряжения. Многие профессионалы и новички, которые хотят овладеть техникой подводного плавания, каждый год ищут места, где они могут безопасно нырять. Вот почему дайвинг-бизнес считается прибыльным. Какое снаряжение нужно дайверам? Какие бывают сорта? Стоит рассмотреть подробнее.

Различные гидрокостюмы от Batiskaf.
Какие типы гидрокостюмов бывают:

Облегающий-После ныряния никак не сковывает человека, легкий. Изготовлен из специальной эластичной лайкры и красочного нейлона. Недостаток в том, что он недолговечен и быстро изнашивается.
Сухой костюм — если вода очень холодная, следует надеть под него дополнительное изоляционное белье. Изготовлен из трехслойного композитного материала, обычного нейлона и бутилкаучука. Есть модели из вулканизированной резины.
Гидрокостюм — эластичный, потому что сделан из особого неопрена. Легко надевать и снимать. Плотность ткани и выбор стиля пошива зависят от предстоящих условий замачивания. Теплопотери замедляются за счет имеющегося слоя воды, нагретого телом. Чаще используется в теплой воде. Подгонка важна — чем плотнее костюм, тем он теплее.
Маска, плавник
Помимо гидрокостюмов, у дайверов есть и другое снаряжение.
Маска для лица защищает глаза, обеспечивая четкое зрение и возможность дышать через нос.
Ласты могут помочь вам двигаться быстрее и плавнее после ныряния. Есть резина или пластик:

Ласты открытые, а пятки видны — затяните ремнем, подходит, если вода холодная. Кроме того, водолаз надевает обувь под ласты. Недостатки — затертые ремни крепления и неполная защита ног.
Закройте там, где закрыта пятка. Никакой дополнительной обуви там не нужно. Размер очень важен. Более удобный.
Виды водолазного снаряжения
Какие виды водолазного снаряжения есть:

Обрыв цепи — когда вдыхаемый дайвером воздух выходит наружу. Оборудование отличается небольшими размерами, простотой в эксплуатации и невысокой ценой. Минус в том, что долго нырять нельзя, а глубина погружения ограничена.
Замкнутый контур — воздух, вдыхаемый дайвером, свободно циркулирует по внутренней системе для повторного использования. Недостатки — подводное плавание с аквалангом дорого и сложно в использовании. Профессиональное оборудование.
Регулятор — устройство, позволяющее снизить давление в баллоне до естественного давления вокруг него, а также может регулировать поток движущегося воздуха.

цилиндр
Деталь акваланга, имеющая удлиненно-цилиндрическую форму. Используется для хранения и последующей транспортировки внутреннего сжатого газа. Соответственно, чем выше давление, тем толще стенка цилиндра. Доступны модели из алюминия или стали.
Алюминиевые цилиндры хрупкие и быстро изнашиваются, а стальные цилиндры прочны снаружи и ржавеют внутри.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ